超簡単ジャガイモのガレット
ついったで結構反響のあった超簡単ジャガイモのガレット。ジャガイモ1こで簡単にできちゃうよ!
1. ハムやベーコンがあれば、細切りに刻んでおきます。なくでもOK!
2.ジャガイモはスライサーで細切りに!簡単!
3.ボウルにいれてスパイス投入。塩コショウだけでもいいけどタイムやオレガノいれてもいい感じ。クレイジーソルトならラクチン。うちはレモンペッパーソルト。
3.フライパンにオリーブオイルをひいて、ジャガイモをいれる。フライ返しでおしつけるようにまとめる。
4.フライパンにふたをしてしばし蒸し焼きに。そしてふたをとる。
5.裏面がこんがり焦げたらひっくり返して溶かしバター大さじ1をまわしかける。溶かしバターはお茶碗にバターを入れてそのままレンジでチンすれば簡単にできるよ!
6.両面こんがり焼いてできあがり。かりかりぽくぽくで美味しいよ!
| 固定リンク
« 2013年5月:SHERLOCK S3撮影情報覚書 ⑧【ネタバレ】E2「The Sign of Three」撮影終了しばしお休み! | トップページ | ベネさんが再び日本にやってきたのでお迎えしたよ! »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 超簡単ジャガイモのガレット(2013.06.24)
- 11月23日は牡蠣の日(2011.11.23)
- 未来科学館と羽田焼肉チャンピオン(2011.01.09)
- 癒しの休日(2010.08.26)
- お料理長月(2009.09.10)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント