« 2013年5月 | トップページ | 2013年7月 »

2013年6月

超簡単ジャガイモのガレット

ついったで結構反響のあった超簡単ジャガイモのガレット。ジャガイモ1こで簡単にできちゃうよ!

1. ハムやベーコンがあれば、細切りに刻んでおきます。なくでもOK!

003

2.ジャガイモはスライサーで細切りに!簡単!

004

3.ボウルにいれてスパイス投入。塩コショウだけでもいいけどタイムやオレガノいれてもいい感じ。クレイジーソルトならラクチン。うちはレモンペッパーソルト。

006

3.フライパンにオリーブオイルをひいて、ジャガイモをいれる。フライ返しでおしつけるようにまとめる。

008

4.フライパンにふたをしてしばし蒸し焼きに。そしてふたをとる。

5.裏面がこんがり焦げたらひっくり返して溶かしバター大さじ1をまわしかける。溶かしバターはお茶碗にバターを入れてそのままレンジでチンすれば簡単にできるよ!

009

6.両面こんがり焼いてできあがり。かりかりぽくぽくで美味しいよ!

012


| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2013年5月 | トップページ | 2013年7月 »