超簡単ジャガイモのガレット
ついったで結構反響のあった超簡単ジャガイモのガレット。ジャガイモ1こで簡単にできちゃうよ!
1. ハムやベーコンがあれば、細切りに刻んでおきます。なくでもOK!
2.ジャガイモはスライサーで細切りに!簡単!
3.ボウルにいれてスパイス投入。塩コショウだけでもいいけどタイムやオレガノいれてもいい感じ。クレイジーソルトならラクチン。うちはレモンペッパーソルト。
3.フライパンにオリーブオイルをひいて、ジャガイモをいれる。フライ返しでおしつけるようにまとめる。
4.フライパンにふたをしてしばし蒸し焼きに。そしてふたをとる。
5.裏面がこんがり焦げたらひっくり返して溶かしバター大さじ1をまわしかける。溶かしバターはお茶碗にバターを入れてそのままレンジでチンすれば簡単にできるよ!
6.両面こんがり焼いてできあがり。かりかりぽくぽくで美味しいよ!
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント