野菜大好き!
三浦半島で仕入れた冬野菜。冬が育む滋養たーっぷりの野菜はサイコー!
今日は、朝ごはんにカブのスープ!昼ごはんにカブの葉とベーコンの炒め物と冬野菜尽くしではっぴー!
…写真とってなかったよ…orz。かぶのスープはベーコンとたまねぎと小さい蕪を1/2に切った物を炒めてコンソメで煮込んだだけ!超簡単。蕪はすぐやらかくなるんだよねえ。蕪のエキスはスープに溶けてすんごいコクがでておいしくなって、蕪自身はとろけるように柔らかくてもう最高!今回はコンソメだけだったんだけど、牛乳をたしてシチュー風にしても最高においしいよ!
てなわけれ夜ごはん。スペアリブと三浦大根の煮物!スペアリブはしょうゆ・みりん・しょうがをいれて圧力鍋でやらかくなるまで、三浦大根は昆布だしで炊いたのだ!三浦大根煮崩れしなくて味しっかりしててサイコー!
明日はふろふき大根と鳥そぼろにしてみよう。毎日大根でもおーるOK!
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- Twitterが!(2022.11.18)
- 2015年2月:SHERLOCK SP情報【ネタバレ】ベイカー・ストリート!(2015.02.08)
- 御無沙汰卯月(復帰のご挨拶)(2014.04.14)
- Maker Faire Tokyoに行ってきたよ!(2012.12.02)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント