« 「のだめカンタービレ」感想 Lesson 101 | トップページ | ドラマ「のだめカンタービレ」第九話感想 »

ピンポイント並木通り

雨の中車で銀座。目的は並木通りのルイ・ヴィトン。

地下のリペアセンターで鞄の修繕を頼み、3Fのアパレルフロアで今年の新作マフラー買う(長めのフリンジが超キュート)。ボーナス少なかったんで本年の散財は終了。

100_0228

改装してダミエ模様になった。

そのあと天一でお好みてんぷら。お座敷でえびししとうきす銀杏いかふきのとう。アナゴは多いので夫とシェア。カレー粉で食べるとでらうま。仕上げは天茶。

100_0223

えび。頭をさきにから揚げにしてくれるのだ。

ヴィトンと天一いっておしまい。雨だしね。歩行距離50Mくらい(だめだめ)

|

« 「のだめカンタービレ」感想 Lesson 101 | トップページ | ドラマ「のだめカンタービレ」第九話感想 »

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

汐留の電通地下に入ってるつな八で
カレー塩(カレー粉+塩)で食べたときもおいしかったです。

てんぷらは、揚げたてを食べるのが一番なので、やっぱり家ではなく外で食べたいですな。
(油くさくならないし)

投稿: やすべろ | 2006.12.10 19:48

やすべろさん、コメントありがとうございます。

あー、私もカレー粉と塩を混ぜてつけてますよー。あなごのてんぷらをカレー粉で食べることを最初に考案したのが天一の先代と聞いています。


てんぷらの揚げたては本当においしいですよねー。冷酒を飲みながら旬の素材をちょっとつまめるので、寿司やてんぷらはカウンターでお好みに限ります。

投稿: nya | 2006.12.10 22:14

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/33364/12999888

この記事へのトラックバック一覧です: ピンポイント並木通り:

« 「のだめカンタービレ」感想 Lesson 101 | トップページ | ドラマ「のだめカンタービレ」第九話感想 »