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ジビエの季節

本日会社帰りに、六本木のジョエル・ロブションで会社の友人とディナー。恵比寿の本店はタイユバン・ロブション時代(河野さんがシェフだった頃)に行った事があったんだけど、こちらは初めて。カウンターでカジュアルに本格フレンチを!がコンセプトだけあって、予約せずにふらりと立ち寄って気楽にコースもアラカルトも注文できていい感じ。スタッフも気さくで居心地よし~。

肝心のお料理もポーション小さめで品数豊富ではずれなし!いちばんリーズナブルなコースのメインに今年初めてのエゾ鹿のソテー(本当はいちばん高いコースのメイン)をわがままいって組み込んでもらいましたすみません。本来鹿は野趣溢れる味なのでアニスなんか使った濃い目のソースとあわせるのがふつうなんだけど、まだ若い肉だということであっさりめのバルサミコのソース。これすごくよかった。友人のとったうずらのソテーも滋味溢れててグッド。ワインも揃ってるけどみんなちょっと高めなのが難ありかな。あ、その分グラスワインが種類豊富だよ。

デザートまではずれなし!おすすめですよ。

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