カカオの誘惑
流行りものに弱い私だ。最近はこれですよ。リンツの99%カカオ。カカオ豆をそのままかじったような食感。にがっかたっ。これと85%カカオ(ちびっとだけ甘い)と交互にかじってます。くせになるよ~純粋チョコレート。で、ポリフェノールって何に効くんだっけ?
| 固定リンク
« 尾篭な話 | トップページ | 誰のための記事なのか »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 超簡単ジャガイモのガレット(2013.06.24)
- 11月23日は牡蠣の日(2011.11.23)
- 未来科学館と羽田焼肉チャンピオン(2011.01.09)
- 癒しの休日(2010.08.26)
- お料理長月(2009.09.10)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
鼻血が出るとか、にきびができるとか、です。
投稿: やすべろ | 2006.04.27 23:47
心臓に良いとかよく聞きますが…http://www.nava21.ne.jp/~uesugi/ken/jiten/polife.htm
99%カカオ、不味いっていう人がいて買うのやめたけど…今度買ってみよう!
投稿: 俊子 | 2006.04.28 14:37
やすべろさん、コメントありがとうございます!
ちょそれ効能じゃないし!
俊子くん、コメントありがとう!
効能ありがとう!そうかあ、ポリフェノールってカテキンやイソフラボンなど、植物が光合成を行うときに体内にできる物質を総称なんだねえ。
99%カカオははっきり言って食物の味ではないのでおすすめしません。まず85%を試してみてくださいませ~。このあたりがぎりぎりチョコレートです。
投稿: nya | 2006.04.29 05:42
じゃあ、お詫びの代わり(ってなんだ?)に、99%のアレをバーチャル体験できるところを。
なぜか100%キウイジュースも。
ttp://azflash.net/az/fla/99per.htm
投稿: やすべろ | 2006.04.30 11:46
やすべろさん、コメントありがとうございます!
すげー!リアルレポートがっ!..でもなんだか私はそんなに嫌いではないです。ちょー苦いけどね。
100%キウイは夫が大好きです。おいし~って飲んでますよ。
投稿: nya | 2006.04.30 17:26